[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
喜讯II “糙米营养方便食品”荣获第十届国...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  本市科技动态

荆州市知识产权局开展专项执法维权行动

来源:荆州市知识产权局 , 被阅读263次,日期:2018-09-30【打印】【关闭窗口

为净化“国庆”市场,整肃市场流通环境、维护市场秩序,根据荆州市2018年专利执法维权“雷霆”专项行动实施方案的要求,荆州市知识产权局组织相关执法人员,于2018年9月28日至29日分别对洪湖市和荆州区的超市、药店集中开展以查处假冒专利为主的专利执法“雷霆”行动。

微信图片_20180930131341.jpg

9月27日,市科技局党组成员、市知识产权局专职副局长刘庆带领来自荆州区、松滋市、公安县、荆州开发区知识产权局的专利执法人员一行6人赶赴洪湖市,与洪湖市工商局、洪湖市药品监督管理局联合开展专利执法“雷霆”行动,对洪湖市沃尔玛超市日用品、普康大药房的药品进行检查,共检查商品150余件,查出专利标识不规范2件、涉嫌假冒专利商品4件,检查后与超市、药房负责人进行现场会议通报与沟通,他们表示将以此为契机,联系商家整改纠正。

微信图片_20180930131345.jpg

9月29日上午,市知识产权保护科科长杨雄杰带领专利执法检查小组对荆州区的万达大润发超市、春生大药房进行检查,共检查商品50余件,查出1件专利标识不规范。

此次专利执法维权的“雷霆”行动,对整肃市场经营管理、提升民众专利意识都起到了正面积极的引导和宣传作用。


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号