[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
喜讯II “糙米营养方便食品”荣获第十届国...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

荆州市2018年全国科普日活动启动仪式暨公民科学素质知识电视大赛在江陵举办

来源:江陵县 , 被阅读169次,日期:2018-09-21【打印】【关闭窗口


9月20日,荆州市2018年全国科普日活动启动仪式暨公民科学素质电视大赛在江陵举办。此次活动由市科技局、市科协、市委宣传部、市教体局、市经信委、江陵县人民政府联合主办。

           图片1.jpg

启动仪式在江陵县人民广场上举行,江陵县委副书记、县人民政府县长韩旭致辞,科技工作者代表、省级特色产业科普示范基地丰泽园农业股份有限公司总经理王文成宣读《科普倡议书》,市科协党组书记、主席邵振东同志讲话,市人大常委会副主任田新华宣布荆州市2018年全国科普日活动启动。市文明办副主任钟玲、市教体局工会主席袁先才、市科技局副局长李枝胜、市经信委副主任杨绍俭、江陵县人大常委会副主任张海云、江陵县政协副主席王军出席活动。

         图片2.jpg

江陵县县长韩旭在致辞时表示:当前,我县正处于千载难逢的黄金机遇期。面对新机遇、新目标,我们必须敏锐把握当今科学发展大势,带头学习科学知识,树立科学思想,弘扬科学精神,掌握科学方法,推动群众性、社会性、经常性科普活动的深入开展,让更多群众了解科技、熟悉科技,享受科技带来的成果,促进我县全民科学素质不断提升,为建设幸福小康新江陵贡献更多智慧和力量。

          图片3.jpg

市科协党组书记、主席邵振东指出,加强科技产业界和社会各界的协同创新,促进各国开放合作,是让科技发展为人类社会进步发挥更大作用的重要途径。各级科协组织、全民科学素质领导小组成员单位和广大科普工作者,要自觉肩负起提高全民科学素质的社会责任,要大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,让讲科学、爱科学、学科学、用科学成为全社会的自觉行动,成为实现荆州转型赶超、加快复兴的助推剂。

          图片4.jpg

启动仪式上,地震、科技、民政、消防、安监、卫计、人防等部门还设置了多处科普展台,向群众普及各方面知识。在校师生、城镇劳动者、农民、社区群众约2000人参加了此次活动。

         图片5.jpg

启动仪式后,在江陵县广播电视台演播厅举行了荆州市2018公民科学素质知识电视大赛(江陵)决赛。经过紧张激烈的竞赛,最终评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀组织奖8个,三湖管理区代表队在本次知识大赛中获得了一等奖。

         图片6.jpg

                                                           2018年9月21日




设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号