[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
喜讯II “糙米营养方便食品”荣获第十届国...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  本市科技动态

市科技局开展精准扶贫走访慰问及结对帮扶培训,确保年底完成整村脱贫任务

来源:办公室 , 被阅读475次,日期:2018-07-10【打印】【关闭窗口

为进一步落实精准扶贫帮扶措施,确保帮扶工作取得实效。日前,市科技局组织结对帮扶干部赴沙市区观音垱镇何桥村,开展精准扶贫档案资料管理培训及结对帮扶走访慰问活动。

454.jpg

培训会上,何桥村支部书记汇报了今年以来全村精准扶贫的相关情况,重点分析了村集体产业扶贫的现状,并对下阶段扶贫工作重点进行了明确。观音垱镇扶贫办负责人对与会人员作了扶贫档案管理培训,对如何细化和落实扶贫措施提出了明确要求。会后,全体帮扶干部上门走访结对贫困户,与贫困户面对面交流谈心,进一步了解上半年生产生活、收支及脱贫政策落实等情况,分析致贫原因,共同探讨研究脱贫措施,并认真记录在册。

据悉,2015年市科技局工作队入驻何桥村时,该村贫困户为118户262人,经过2年多的干部结对帮扶与自身勤劳致富,现有存量贫困户22户69人。按照市扶贫办的要求,今年沙市区将完成整区脱贫任务。


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号