[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
我为国务院大督查提建议
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

监利玉沙集团召开高质量研讨会重奖科技创新功臣

来源:监利县 , 被阅读103次,日期:2018-07-02【打印】【关闭窗口

   微信图片_20180702082304.jpg

   6月22日,玉沙集团隆重召开“走过辉煌二十年,迈向美好新时代”高质量发展研讨会,会上,刘选华等一批科技创新功臣和科技创新精英分别荣获科技成果奖和科技创新奖,最高奖励达5万元。

   玉沙集团公司创建于1998年8月,二十年来,公司已经发展成为家纺行业产业链最完整、印花毛巾产能全球居首、沙滩浴巾出口量世界领先的国内外知名企业,先后被评为“全国守合同重信用企业”;“玉沙”品牌先后荣膺“中国驰名商标”殊荣,“玉沙”牌毛巾浴巾在“2016年度中国毛巾浴巾十大品牌”排行榜排名第一。

   近年来,公司成立了玉沙集团技术研发中心,网络了一大批科技创新人才,每年投入研发经费8000万元,开展了亲肤柔软毛巾、法兰绒毛毯等新产品生产工艺的研发和成果推广,在由单一的毛巾系列转型为高档毛巾、毛毯两大系列双轮驱动的过程中,科技创新起到了至关重要的作用,为实现产量翻两番的战略目标奠定了坚实基础,也为扩大外贸市场、编织国内营销网络和电商平台,实现“一主两翼”的营销体系提供了科技服务手段。

   刘选华就是这批科技创新功臣和科技创新精英的代表。他现年40岁,宜昌人。毕业于湖北纺织工业学校,原就业于宜昌市第一针织厂,从事纺织科研与生产多年,业务精通,技术过硬。2015年,他被玉沙集团以骨干技术人才身份引进到企业研发中心。2016年,全面负责玉沙毛毯的研发和生产工作。两年来,刘选华带领研发团队经过广泛的市场调研,结合毛巾、毛毯的特点,优势组合,成功研发出了玉沙棉绒沙滩巾和超细纤维沙滩巾两大系列新品种,填补了市场空白。目前,这两大系列产品倍受消费者青睐,产品前景十分可观。

公司重视科技创新,走高质量发展的道路。近年来,经县科技局培育和推荐,2015年,公司被认定为“国家高新技术企业”、湖北省知识产权示范建设企业。仅2017年,公司授权国家专利达14项。在监利县科技型企业中名列前茅,是科技创新驱动发展推动楷模。

在研讨会上,玉沙集团公司董事长唐想林表示:玉沙集团的发展离不开科技创新,科技人才为玉沙带来了丰厚的收益,玉沙不会忘记他们的智慧和汗水,我们要对有突出贡献的的科技人员给予重奖。并宣布设立企业科技创新基金会,每年拿出10万元,重奖科技创新有功人员,全面实施科技创新战略,把玉沙梦融入中国梦,努力打造家纺航母,新建现代农业精深加工科技产业园,形成集原材料基地建设、农产品精深加工、国际物流、电子商务于一体的科技产业集群,努力实现“中国一流家纺产业园”的宏伟愿景。

中共监利县委书记黄镇出席研讨会并作了重要讲话,县委常委、县委办公室室主任廖和平为刘选华颁发了奖牌和奖金。


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号