[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
喜讯II “糙米营养方便食品”荣获第十届国...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

监利县科技局赴红安开展红色专题教育活动

来源:监利县 , 被阅读318次,日期:2018-06-11【打印】【关闭窗口

6月8日下午,监利县科技局全体党员干部赴中国第一将军县——红安,开展了为期三天的“不忘初心 紧跟党走,忠诚履职,为全面推进科技创新工作作出新贡献”红色专题培训教育活动。

红色教育活动当晚,全体党员干部在抵达的金都大酒店举行了开班仪式,仪式上,局党组书记胡石伦作了动员讲话,要求全体学员一要统一思想,提高政治站位,充分认识新时代红色革命传统教育的重要意义;二要加强责任,强化担当,圆满完成红安革命传统教育专题班的学习任务;三要加强纪律,严格要求,确保红安革命传统教育专题班顺利进行,让红安革命传统教育活动成为全县科技系统广大党员干部的重温历史之旅、净化心灵之旅、提升自我之旅。

红安县委党校副校长蔡德春作了《不忘初心 紧跟党走》——中国第一将军县的专题教育报告。

在接下来的两天行程里,学员们在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前进行了重温入党誓词,保持本色、不忘初心的广场仪式,随后参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、李先念故居、七里坪长胜街革命历史遗址群、秦基伟将军故里,观看《大爱》等教育片。在讲解员的讲解下,对红安的革命史有了更深的认知。

红安是著名黄麻起义的策源地,鄂豫皖革命根据地的中心区域,是新中国治党、治国、治军杰出人才摇篮。在革命战争年代,14万优秀红安儿女用鲜血和生命铸就“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神,谱写了可歌可泣的伟大历史篇章。这笔精神财富是经历了血与火的考验得来的,它取之不尽用之不竭,她不仅仅适用于革命战争年代,她既是历史的,又是现实的,更是未来的。

此次活动让全体党员干部受到了深刻的党性教育和精神洗礼,备受鼓舞,大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,奋发有力,把革命信仰和促进科技工作深度融合,以实际行动为建设美丽幸福新监利贡献力量。

QQ图片20180611161701.jpg

设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号