[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
群众办事百项堵点疏解行动
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

五大主题活动庆祝新时代全国首个科技工作者日

来源:监利县 , 被阅读192次,日期:2018-05-30【打印】【关闭窗口

20185 30日,是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。此次科技工作者日的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功。

为大力弘扬中国科学家精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围;进一步激发科技工作者创新争先的热情,在新时代的科学春天振奋精神再出发,监利县科学技术局、监利县科学协会围绕科技工作者日,精心策划,认真组织,开展了五大主题活动。

1 .开展科技工作者走访活动。 5 2930日,监利县科技局党组书记胡石伦、科技局局长科协主席高峰分别带队,深入农村、企业、学校、医院、社区、机关,看望慰问优秀科技工作者代表和基层一线科技工作者,把党的关怀关爱送到科技工作者的心坎上。为科技工作者办实事,为有困难的科技工作者排忧解难,激发科技工作者的荣誉感、自豪感和获得感。

2.开展优秀科技工作者宣传活动。 5 月下旬,在监利科普网、监利科普微信公众号等媒体开辟专版、专栏,集中宣传推介邓从新、毕丽霞等十名在科技创新、科学普及领域中成绩突出的优秀科技工作者,选树宣传一批辛勤劳动、艰苦奋斗、勇于奉献的“科技楷模”。

3 .开展向科技工作者发慰问信活动。 5 30日,在监利科普网、监利科普微信公众号上向全县广大科技工作者发慰问信,向全县广大科技工作者致以节日的问候。

4.开展科技创新政策宣讲活动。5 月以来,先后深入全县46家企业,宣传科技创新政策,印发科技创新政策宣传册子500余份,以企业需求为切入点,以产学研合作为手段,以提高企业核心竞争力为目标,深入宣传科技创新政策,培育创新平台,培植壮大高新技术产业。

5.开展科技创新奖励政策落实活动。5月下旬,落实科技奖励补贴经费97.6万元,对全县新认定高新技术企业、新建科技创新平台的企业、优秀科技成果转化项目和企业申请授权专利等进行奖励,为了方便企业,科技局、科协主要负责人送经费上门,将政策一一落实到企业,极大地调到了企业科技创新的热情。

科技工作者一致认为,科技工作者能有自己的节日,是科技工作者的莫大骄傲,作为第一线的科技工作者,有着“看得见摸得着”的获得感。通过活动的开展,科协组织的凝聚力、向心力更强,科技工作者从内心里有了切切实实的认同感、归属感。科技工作者一致表示,他们将一如既往,奋力拼搏,不负使命,努力工作,在服务和奉献中体现自身价值,在全县科技创新、经济建设、科学普及和社会服务等方方面面,再创佳绩,再立新功。

 

                                                                                                                                                                     2018.5.30

 

设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号