[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
喜讯II “糙米营养方便食品”荣获第十届国...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

5.12“防灾减灾日”我们在行动

来源:监利县 , 被阅读319次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口


监利县科技局(地震局)防灾减灾科普宣传教育活动启动

 

“行动起来,减轻身边的灾害风险”

5.12日,正值第十个“防灾减灾日”监利县科技局(科协、地震局)和全县防灾委28个组成单位,聚集一起在玉沙广场举办了一场隆重的防灾减灾宣传教育活动。

活动中,各成员单位统一穿着印有防灾减灾宣传标语的志愿者队服,给群众发放防灾减灾宣传手册,解答群众相关问题。监利县副县长叶苗亲临现场宣读了防灾减灾倡议书。科技局(科协、地震局)在此次活动中,突出重点,有针对性的,锁定防灾减灾重点人群——老人和孩子,精心制作了喜闻乐见又图文并茂的防灾减灾知识图册,做到了翻开手册就能一目了然,通俗易懂的掌握防灾减灾科普知识,同时安排科普3名志愿者面对面讲授有关的地震应急知识以及火灾应急器材的使用,并在现场进行微信扫码有奖问答等小游戏增加宣传力度。

据悉在此次活动中,共展出防灾减灾知识宣传牌56块,散发各种宣传资料2000多份,接待前来咨询群众近1000多人次。通过此次宣传教育活动使广大人民群众掌握防震避险、自救互救的知识和基本技能,增强应对突发事件的能力,切实提升防灾减灾能力和水平。增强了群众防灾减灾意识,受到群众一致好评。


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号