[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
关于2018年度荆州市科技计划项目申报的通 ...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

监利县科技局组织 “六大活动”推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动深入开展

来源:监利县 , 被阅读507次,日期:2018-05-11【打印】【关闭窗口

5月10日下午,县科技局在机关会议室组织召开专题会议,部署第十九个党风廉政建设宣教月活动。确定按“六个一”活动内容依次进行宣教月活动。 

一是开展一次《宪法》和《监察法》集中学习宣传活动结合周四中心组集中学习、廉政党课、支部主题党日活动等方式,组织党员干部深入学习宪法和监察法。认真组织开展宪法和监察法等法律法规学习宣传、知识竞赛活动,重点组织好党的十九大精神暨党章党纪党规系列知识竞赛活动,通过组织大学习、大测试、大竞赛,形成党员干部和公职人员尊法学法守法用法的浓厚氛围。

二是组织一次廉政家访活动。通过与干部及其家属面对面交流、上门慰问、实地了解、签订家庭助廉倡议书,引导干部家属当好廉内助,构建家庭反腐防线,积极搭建单位与家庭互相了解的平台,充分发挥家庭在廉政教育中的特殊作用,筑牢反腐倡廉家庭防线,树立遵纪守法的干部形象。

三是开展一次警示教育活动。组织机关党员干部赴红安县参观革命圣地接受革命传统教育,通过开展红色教育主题活动来加强正向激励,积极宣传党员、干部队伍中勤廉典型,弘扬担当精神和清正廉洁价值理念。

四是组织一次党的十九大精神暨党章党纪党规系列知识测试活动。组织党员干部进行党章党纪党规系列知识考试测试,不断加深党员干部对党的十九大精神的理解和认知,以考促学,以考促廉,进一步强化纪律和规矩意识。

五是开展一次廉政文化创建活动。在党员学习园地推出“宣教月”学习专栏。向党员干部推荐廉洁教育书籍。增强党员干部和公职人员文化自觉和文化自信,以优良党风促政风带民风。

六是开展一次普纪普法宣传教育活动通过在报纸、网站、微信公众号等平台上的大力宣传,让廉洁理念和纪律要求时时提醒、处处警醒。通过科普进社区、“5.12防震减灾宣传周”活动、“科技三下乡”等基层行形式,把普纪普法宣传教育的触角延伸到乡村、社区,增强基层党员干部的纪法意识,引导基层干部群众积极参与监督。

会议要求:县科技局党组要切实履行好主体责任,主要负责同志要认真履行好“第一责任人”的责任,亲自部署,带头参加活动。各有关科室要充分发挥职能优势,主动配合,形成合力。要将宣教月活动与“党日活动”和周四集中学习活动有机结合起来,与全县开展的党风廉政建设宣传教育月系列活动紧密结合起来。通过LED屏、简报、网站、科普微信平台等多种载体,进行宣传引导,营造宣教月活动的强大声势和良好的舆论氛围。

 

 


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号