[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
关于做好2018年度第一批高新技术产品备案工...
科技动态  
国内外科技动态
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

石首市科学技术局 深入开展精准扶贫工作

来源:石首市 , 被阅读237次,日期:2018-04-29【打印】【关闭窗口


4月29日,石首市科技局党组书记尹志彬率全体机关干部到精准扶贫联系村——高基庙津南村走访帮扶对象,核对基本信息,宣传扶贫政策,开展一对一的精准帮扶工作。

上午,石首市高基庙镇镇长文金刚主持召开了培训会,传达了上级有关2018年精准扶贫工作会议精神,学习了《石首市精准扶贫政策一册通》。会后,石首市科技局党组书记尹志彬主持召开了座谈会,与村“两委班子”自查精准扶贫工作方案和帮扶措施。村两委班子要认真落实好上级关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署。科技局驻村工作队要充分发挥科技部门自身优势,会同镇、村两委抓好产业帮扶,开展技术帮扶、项目扶持、资金帮扶和智力扶贫等脱贫措施,充分调动村民的积极性,发展优质高效的种养殖业,带领村民脱贫致富。市科技局除项目支持外,将联系荆州科技局、长江大学教授为村民提供相应种养殖技术支持,努力拓宽村民的致富思路,提升致富技能。

随后,全体机关干部深入各自帮扶对象家中,了解他们的生产生活情况,查看贫困手册,更新明白袋,向贫困户宣传扶贫政策,讲解科技扶贫项目——芍尖种植,受到农户欢迎。

                                    (石首市科学技术局 李科巍)

 


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号