[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
关于2018年度荆州市科技计划项目申报的通 ...
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  县市区科技动态

监利县开展知识产权周系列活动

来源:监利县 , 被阅读416次,日期:2018-04-27【打印】【关闭窗口

4月20日—26日是全国知识产权宣传周,监利县科技局、监利县知识产权局多措并举,推进2018年知识产权宣传周宣传活动。

一是开展了广泛的知识产权宣传活动。宣传周期间,在容城镇玉沙广场及主要街道LED显示屏上滚动播放宣传周主题;将知识产权等知识和法律法规编印成册,设计印制专门的画册和单页,在县行政服务中心、县政务大楼等地设立宣传点,张贴知识产权宣传画、向过往行人和群众发放知识产权宣传材料。同时,发挥新媒体传播速度快、传播面广的优势,在 “监利科普”微信公众号上发布知识产权宣传海报和宣传资料,积极营造“倡导创新文化,尊重知识产权”的社会氛围。 

二是开展送知识产权进企业活动。由党组书记胡石伦同志和局长高峰各带一个宣传小组,深入福娃集团、一半天制药、磁创电子、天湖禽蛋等重点企业进行走访,张贴知识产权宣传画,发放知识产权宣传材料、开展现场办公解决企业在知识产权方面的实际问题,宣传知识产权政策,协助企业申报专利,增强企业知识产权保护意识。

三是开展知识产权表彰奖励和培训讲座活动。4月27日,县知识产权局、县科技局组织召开了“2018年度监利县企业科技创新工作推进会”,全县40多家高新技术企业、科技型中小企业主要负责人参加会议。会上,宣读了对2017年度专利申请和授权进行奖励的文件,奖励金额18.2万元;宣讲了知识产权有关政策;邀请了荆州亚德专利事务所陈德斌就企业专利申请的重要性、申请专利有的好处、如何申请专利等进行了专题讲解,极大地推进了企业知识产权战略的实施步伐。 

 


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号