[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
关于做好2018年度第一批高新技术产品备案工...
科技动态  
国内外科技动态
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  本市科技动态

政协副主席、市科技局局长万江平调研监利县科技创新工作

来源:办公室 , 被阅读172次,日期:2018-04-12【打印】【关闭窗口

4月9—10日,市政协副主席、科技局局长万江平带领市科技局部分班子成员及有关科室负责人到监利县调研科技创新工作。

万江平一行先后实地调研了华中地区规模最大的生产抗肿瘤制剂、小儿用药及肠外营养支持制剂的湖北一半天制药公司、自主开发生产网络变压器、滤波器处于国内行业领先地位的湖北磁创电子科技有限公司以及从做“全国水稻全产业链的领军企业”到打造“双水双绿”高度融合、绿色生态的“水稻、水产”全产业链模式的福娃集团。随后,市科技局党组成员、工会主任吴海洋主持召开座谈会,听取监利县科技创新工作汇报,征求对全市科技工作的意见和建议。

座谈会上,监利县科技局党组书记胡石伦汇报了全县科技创新工作、高新技术产业发展情况及2018年科技工作思路。万江平同志对福娃集团、一半天制药、磁创电子等企业重视技术创新、人才引进、产学研合作、科技成果转化给予高度评价,并对监利县科技工作提出新要求:一是认真学习并深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从思想上、政治上坚定走科技创新发展之路,提高政治站位,强化使命担当,全力推进科技创新工作。二是理清思路,坚持问题导向,精准施策,全力开创监利科技工作新局面。三是进一步转变作风,积极作为,全方位加强科技政策宣传与引导,促使科技项目落地生根开花。开展个性化精准服务,积极帮助福娃、一半天等龙头企业申报国家科技创新项目,促进全县高新技术产业快速发展,为县域经济发展提供强有力的科技支撑。四是要结合自身优势,积极打造科技工作品牌。监利是个农业大县,有农业科技龙头企业福娃集团的引领示范带动,特别是张启发院士“双水双绿”示范基地及院士工作站的落户,为监利农业科技的发展奠定良好的基础。省科技厅正在制定湖北省农业高新技术示范区建设实施方案,我们要学习研究,强抓机遇,积极打造监利农业科技制高点。

       监利县委常委、统战部部长张宗阳、县政府副县长叶苗、县政协副主席宋耀明、樊明波、县科技局班子成员等参加调研与座谈。


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号