[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
关于做好2018年度第一批高新技术产品备案工...
科技动态  
国内外科技动态
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  本市科技动态

省科技厅副厅长彭泉一行调研荆州高新区

来源:办公室 , 被阅读413次,日期:2018-03-19【打印】【关闭窗口

3月15日,省科技厅副厅长彭泉一行调研我市国家高新技术产业开发区和考察科技成果转化工作。市委副书记、市政法委书记周静、副市长孙玉秋、市政协副主席、市科技局局长万江平陪同调研。

调研组一行先后实地调研四机赛瓦、绿新环保、广沃科技有限公司,听取企业负责人对企业生产经营、技术创新、成果转化以及科技项目实施情况的汇报。随后,调研组组织召开有市直相关部门及荆州区参加的荆州高新区建设工作及科技成果转化座谈会。会上听取了市科技局成果转化工作和荆州高新区发展情况汇报。彭泉同志对我市科技成果转化工作和高新区创建工作给予充分肯定。他指出,要找准创新源头,同时以市场为导向,通过早期建立产学研合作关系、大力扶持中介机构、加大政策落实的力度、建立科学合理的考核体系等一系列举措抓好科技成果转化工作。荆州高新区要珍惜国家高新区这块来之不易的金字招牌,形成共识、解放思想、整合资源、理顺体质机制,举全市之力来发展高新区;要找准产业定位,按照国务院发展高新区的标准,以高新技术产业为主导,大力发展高新技术产业,使之成为荆州新经济的引擎。副市长孙玉秋代表市委市政府对调研组一行的到来和省科技厅对荆州市长期以来的大力支持表示感谢,对我市的科技成果转化和荆州高新区建设工作情况进行汇报,并表示将在体制机制创新、科技成果转化、科技人才引进激励等方面努力探索,力争把荆州高新区打造成国家一流的高新技术园区。市委副书记、市政法委书记周静与调研组一行就荆州高新区改革、发展规划进行了深入的交流和探讨。


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号