[ 科技短信平台 ]    荆州市科学技术局
我为国务院大督查提建议
科技动态  
本市科技动态
县市区科技动态
通知公告
国务院要闻
 
  首页 >> 科技动态 >>  本市科技动态

全市2018年高新技术产业工作会议召开

来源:办公室 , 被阅读515次,日期:2018-03-07【打印】【关闭窗口

近日,为全面贯彻落实全市科技工作会议精神,推进荆州高新技术产业快速发展,市科技局召开了全市高新技术产业工作会议。市科技局副书记、副局长孙文出席会议并作讲话。

会议分析了全市高新技术产业发展形势,介绍了科技平台的创建与改革现状,通报了火炬统计和中小企业评价系统的填报情况,学习了高新产值的统计程序及方法。

在认真听取县市区科技局代表交流发言后,孙文强调,高新工作要在2018年实现大跨越关键要做好五个落实,一要提升站位抓落实。各县市区要紧紧围绕目标任务,以争先进位的精神科学谋划全年工作。二要突出重点抓落实。围绕高企申报、高新产品登记、GDP高新产值占比、科技平台建设及专利申报和认定几项中心工作奠定高新工作的基石。三要强化责任抓落实。以站位有责、有为有位和马上出击的态度迅速打开工作局面。四要细化措施抓落实。通过走访企业、建立台账等方式,摸清家底;利用新媒体建立微信群等,畅通沟通渠道;因地制宜制定科技奖励方案,争取政策支持;充分利用中介辅导培训等方式,强化工作效率;加强与经信委、统计局等职能部门的联系,加强部门联动;五要务求实效抓落实。紧盯一个“真”字,以真诚的服务态度,真实的工作作风,取得真的增比增长。

   各县市区科技局分管领导、中介服务机构人员、市科技局及市统计局相关同志近50人参加了会议。 


设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   网站地图
荆州市科学技术局主办
政府网站标识:4210000048
技术支持:荆州科学技术局信息中心 管理员信箱:webmaster@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备12011981号  

鄂公网安备 42100302000047号